宋仲基

宋仲基,1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。2008年出演电影《霜花店》进入演艺圈。2009年在音乐节目Music Bank中担任主持,后在艺能节目《Running man》中担任固定嘉宾(E01——E41)。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》具龙河一角,获得KBS演技大赏最佳人气奖。2011年在电视剧《树大根深》中饰演青年世宗,获得SBS演技大赏PD奖。2012年接拍KBS水木剧《善良的男人》,在KBS演技大赏中获得最佳男演员奖、网络人气奖及最佳情侣奖。同年主 ..

宋仲基基本信息宋仲基的基本资料宋仲基的早年经历宋仲基的演义经历宋仲基的个人生活宋仲基的主要作品音乐作品社会活动获奖记录人物评价 最新消息写真剧照活动现场

宋仲基基本信息

  宋仲基,1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。
2008年出演电影《霜花店》进入演艺圈。2009年在音乐节目Music Bank中担任主持,后在艺能节目《Running man》中担任固定嘉宾(E01——E41)。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》具龙河一角,获得KBS演技大赏最佳人气奖。2011年在电视剧《树大根深》中饰演青年世宗,获得SBS演技大赏PD奖。2012年接拍KBS水木剧《善良的男人》,在KBS演技大赏中获得最佳男演员奖、网络人气奖及最佳情侣奖 。同年主演的电影《狼族少年》上映,正片票房达665万观影人次,累计突破700万观影人次,凭此片获得第49届百想艺术大赏电影部门最佳男演员提名。
宋仲基于2013年8月27日入伍,于2015年5月26日退伍,退伍后选择KBS电视剧《太阳的后裔》作为回归作品。

宋仲基的基本资料

  中文名:宋仲基

外文名 :송중기/Song Joong Ki

别    名: 成大校草、积极仲基、智囊仲基

国    籍:韩国

星    座:处女座

血    型: A型

身    高: 178cm

体    重: 65kg

出生地: 韩国大田广域市

出生日期: 1985年9月19日

职    业:演员、主持人

毕业院校:成均馆大学

经纪公司: Blossom Entertainment

代表作品:狼族少年、太阳的后裔、善良的男人、成均馆绯闻

主要成就: 2011SBS演技大赏PD赏 2012KBS演技大赏最优秀演技赏 

粉丝名称:Ki Aile/松果

宋仲基的早年经历

   宋仲基于1985年9月19日出生于韩国大田广域市,是家中的二儿子,家中还有一兄一妹。小学时期就读于大田圣母小学,初中时期就读于大田中学,高中时期就读于南大田高等学校。

宋仲基从小学到初中二年级一直是大田代表队的短道速滑选手,有6年作为大田广域市的代表选手,并参加过三次全国体育大会 。后来因为脚腕负伤才中途放弃,转攻学业。
经过努力,升入初三的宋仲基成为副班长和学生会会长。进入高中后,宋仲基更加刻苦,高一时表彰为模范生,高二是学生会会长,高三时获表彰功劳奖。高三时所有科目全部是“优”,英文和数学全校第一 。家里很反对他进演艺科,要求他考上非演艺科大学才能接触演艺圈。他第一年考上的并不是理想中的大学,复读一年,第二年他以成绩380分(满分400分)全国排名前十的优异成绩考上了韩国名校成均馆大学经营系。宋仲基在大学主修经营管理辅修新闻放送,是学校电视台的主播,新闻放送社团的团长,还是学校校刊封面模特和招生广告模特[8]  。
宋仲基的志向一直是进幕后做PD或者播音员,第一次上电视是临时代替发烧的学长去参加KBS电视台举行的全国智力大赛节目[9]  ,一举夺得了亚军 。

宋仲基的演义经历

 2008年宋仲基以饰演电影《霜花店》中36建龙卫侍卫之一正式出道  。通过这部电影,当时完全是新人的宋仲基和主演赵寅成、林周焕、赵成民成为了要好的朋友。后来签约了当时赵寅成的经纪公司IHQ。

2008年参演家庭剧《我的爱金枝玉叶》,饰演三儿子张振好。
2009年在电视剧《Triple》中饰演池风宇。后在电视剧《拜托小姐》中客串出演只有五秒钟戏份的一名管家。同年宋仲基担任了KBS音乐节目《音乐银行》的MC 。12月宋仲基在电视剧《圣诞节会下雪吗》客串女主角的哥哥,得到了作家李庆熙的注意,成为日后宋仲基出演《善良的男人》的契机  。
2010年宋仲基在电视剧《妇产科女医生》中饰演妇产科实习医生安靖宇。后又与中国演员张翰合作出演了《心心历险记2》 。同年宋仲基加入SBS电视台艺能节目《Runningman》成为固定嘉宾,后因专注演技退出 。
2010年出演电视剧《成均馆绯闻》女林一角让宋仲基被观众所熟知。凭借此剧,宋仲基在年底的KBS演技大赏中获得人气奖及中篇剧集男子优秀演技奖提名 。
2011年,宋仲基搭档同公司演员韩艺瑟出演电影《攒钱罗曼史》。下半年,加入史剧《树大根深》,在剧中扮演青年世宗,并在年底的SBS演技大赏凭借仅有四集戏份的《树大根深》获得PD奖。
2012年,宋仲基接拍了KBS电视台水木剧《善良的男人》,在电视剧中首次担任男主角。该剧最高收视率达18.8%,宋仲基也凭借此剧获得第20届韩国文化演艺大奖电视剧最佳男演员奖、K-DRAMA STAR AWARDS最佳男演员奖 、KBS演技大赏男子最优秀演技奖、网络人气奖及最佳情侣奖 。该剧2013年1月在日本进行首播,之后台湾、香港也相继播出,并于2013年8月10日登陆安徽卫视。
2012年宋仲基主演的电影《狼族少年》上映,正片票房达665万4842观影人次,与加长版累计票房706万8920观影人次,打破了之前《建筑学概论》作为纯爱电影类型片所创下的410万观影人次的票房记录 。电影公映前已于多伦多国际电影节、温哥华国际电影节和釜山国际电影节等多个电影节展映 。宋仲基也凭借此片在第49届百想艺术大赏提名电影部门最佳男主演[21]  。
2013年2月,宋仲基正式加盟车太贤所在经纪公司BLOSSOM娱乐。宋仲基于2013年8月27日入伍。
2015年5月26日退伍 ,退伍后与宋慧乔等共同出演KBS 2TV的电视剧《太阳的后裔》,于2016年2月24首播。
2016年,出演《军舰岛》 。

宋仲基的个人生活

    2013年8月17日,宋仲基和粉丝俱乐部KiAILE一起,在首尔某大学举行了入伍前最后一次官方见面会。当天与韩国、中国、日本、法国等海内外1400多名粉丝道别,度过了幸福的时光。宋仲基和粉丝们一起聊天,传达了自己的想法。谈及出演作品《善良的男人》、《狼族少年》,还在10岁~60的人生图表中,述说了自己的儿时梦想和初吻,以及出道故事。他表示:“20岁后半期是我人生中最炙热的时期。从30岁开始将会是不忘初心,扩展自己梦想的时期。”述说了自己的人生价值观  。

宋仲基于2013年8月27日在102补充大队入伍,在经过新兵基础训练和强化训练后以优秀的成绩被分配至22师团搜查大队,据悉,22师团是与东部战线相连的前线部队,宋仲基将要接受高强度的训练,进行侦查任务。已于2015年5月26日退伍

宋仲基的主要作品

  参演电影:

军舰岛2017

饰演朴武英 导演柳承莞 主演黄政民, 苏志燮
 
狼族少年2012-10-31
饰演狼少年-金哲秀 导演赵圣熙 主演朴宝英, 张英南, 刘延锡
 
随风而逝2012-08-08
饰演丁若镛(客串) 导演金柱浩 主演车太贤
 
攒钱罗曼史2011-11-10
饰演千智雄 导演金正焕 主演韩艺瑟
 
心心历险记22010-07-21
饰演东宇 导演李廷哲 主演张翰
 
梨泰院杀人事件2009-09-09
导演洪基善 主演张根硕
 
五感图2009-07-09
导演许秦豪 主演金康宇
 
霜花店2008-12-30
饰演36建龙卫之一 导演刘河 主演赵寅成, 宋智孝
 
  参演电视剧:
 
太阳的后裔2016-02-24
饰演刘时镇(大尉) 导演李应福 主演宋慧乔, 陈久, 金智媛
 
善良的男人2012-09-12
饰演姜马陆 导演金震源 主演文彩元, 朴诗妍, 李光洙
 
树大根深2011-10-05
饰演李裪(青年世宗) 导演张太侑 主演韩石圭, 申世京, 张赫
 
成均馆绯闻2010-08-30
饰演具龙河(女林) 导演金元锡 主演朴敏英, 朴有天, 刘亚仁
 
妇产科女医生2010-02-03
饰演安靖宇 导演李炫植 主演张瑞希, 高周元
 
圣诞节会下雪吗2009-12-02
饰演韩智勇(客串) 导演崔文锡 主演金秀贤, 南智贤
 
拜托小姐2009-08-19
饰演管家(客串) 导演池英洙 主演尹恩惠, 丁一宇
 
Triple2009-06-10
饰演池风宇 导演李允贞 主演李政宰, 闵孝琳
 
我的爱金枝玉叶2008-10-04
饰演张振好 导演全昌根 主演李泰兰, 池贤宇
 
LOVE RACING2008
饰演--
 
爱情杀手吴水晶2007
饰演记者(客串) 导演朴炯基 主演严正花, 吴智昊
 

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
The Water Is Wide (电影《攒钱罗曼史》OST) 2011-10-20
真的 (KBS水木剧《善良的男人》OST Part.4) 2012-10-31

社会活动

  

形象大使 
时间
项目
备注
2013 韩国医疗名誉宣传大使 
  
2012 2018年平昌冬奥会红丝带胸章活动宣传大使 与 金妍儿、车太贤、李光洙等
2012-03-06  一日名誉室长委任  
2011
  
渣打银行青衫图书馆宣传大使   
2010.03
  
第11届全州国际电影节宣传大使    与朴信惠
慈善公益
  
时间  活动 备注
2015-8-10
  
FC Smile 公益足球队创团活动 与朴智星、李辉才、金俊秀等 
2015-5-19
向联合国儿童基金会韩国委员会捐赠一亿韩 
元,旨在支持尼泊尔地震的紧急救援活动

  
2013年
《一个夏日的奇迹》   
2013-05-05  91届韩国青瓦台儿童节活动  与朴槿惠&姜虎东
2013-04-10 2013Medical Korea分享医疗纪念活动 与河智苑
2012-01-14  渣打银行声音捐赠活动   
2011-05-03  韩国白血病儿童慈善活动  

获奖记录

  电视剧个人奖项

▪ 2012-12-31    2012KBS演技大赏    网络人气奖[2]     《善良的男人》    (获奖)    
▪ 2012-12-31    2012KBS演技大赏    最优秀演技奖[2]     《善良的男人》    (获奖)    
▪ 2012-12-31    2012KBS演技大赏    最佳情侣奖(with文彩元)[2]     《善良的男人》    (获奖)    
▪ 2012-12-08    K-DRAMA STAR AWARDS    最佳男演员奖    《善良的男人》    (获奖)    
▪ 2012-12-06    第20届韩国文化演艺大奖    电视剧最佳男演员    《善良的男人》    (获奖)    
▪ 2012-10-25    Style Icon Awards    韩国风尚大奖    (获奖)    
▪ 2011-12-31    2011SBS演技大赏    PD奖    《树大根深》    (获奖)    
▪ 2010    2010KBS演技大赏    优秀演技奖中篇剧集男子    《成均馆绯闻》    (提名)    
▪ 2010    2010KBS演技大赏    人气奖    《成均馆绯闻》    (获奖)    
▪ 2010    2010KBS演技大赏    最佳情侣(与刘亚仁)    《成均馆绯闻》    (获奖)    
▪ 2010    Style Icon Awards    演员部门的风尚大奖    (获奖)    
电影个人奖项
▪ 2013-05-09    第49届    百想艺术大赏电影部门最佳男演员[4]     《狼族少年》    (提名)    
▪ 2010-11-26    第31届    青龙电影节最佳男新人演员    《心心历险记2》    (提名)    
艺能类个人奖项
▪ 2010-12    第9届KBS演艺大赏    Show·娱乐MC男子部门新人赏    Music Bank    (提名)    
▪ 2010-12    第4届SBS演艺大赏    艺能New Star赏    Running Man    (获奖)    
综合类个人奖项
▪ 2016-03-12     SIA亚洲风尚大典Style Icon[29]     (获奖)    
▪ 2011-12-06    Barbie & Ken颁奖典礼    韩国真人版Ken    (获奖)    
▪ 2011-01-21    亚洲模特奖颁奖典礼    时尚明星奖    (获奖)    
专业评选类个人荣誉
▪ 2014    韩国福布斯名人榜TOP40   第27位    (获奖)    
▪ 2013-12    CM战略研究所2013年12月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
▪ 2013-09    第一届角色Award99     第七位    (获奖)    
▪ 2013-08    CM战略研究所2013年8月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
▪ 2013-07    CM战略研究所2013年7月广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
▪ 2013-06    韩国先驱报评选韩国10名最热门的名人之一    (获奖)    
▪ 2013-06    CM战略研究所2013年6月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2013-05    “star特讲秀“安善英“最有好老公感best1位宋仲基[31]     第一位    (获奖)    
▪ 2013-05    CM战略研究所2013年5月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
▪ 2013-04    2013年korea kids choice award    最佳演员    (获奖)    
▪ 2013-04    CM4月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2013-04    电视剧编导评选TOP编制男演员    第三位    (获奖)    
▪ 2013-03    CM战略研究所2013年3月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2013-02    CM战略研究所2013年2月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
▪ 2013-02    2013年韩国福布斯名人权威榜TOP40[32]     第七位    (获奖)    
▪ 2013    CM战略研究所2013年上半年广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
▪ 2013    CM战略研究所2013年年度广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
▪ 2013-01    韩国盖洛普2012韩国最佳电影演员&最耀眼的电影演员    第二位    (获奖)    
▪ 2013-01    CM1月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
▪ 2013-01    大韩民国2013值得期待的八个人之一    (获奖)    
▪ 2013-01    韩国盖洛普2012最佳电视剧演员调查&最耀眼的电视演员[33]     第一位    (获奖)    
▪ 2013-01    2012全球最美50人    第47位    (获奖)    
▪ 2012-12    韩国三大台电视制作PD票选2012演员表现排名获9票第一名为10票孙贤周《追击者》    第二名    (获奖)    
▪ 2012-12    2012国民最喜爱的文化艺术家    第10位    (获奖)    
▪ 2012-12    KBS《世代共鸣星期六节目》评选“2012十大韩剧”《善良的男人》    第六位    (获奖)    
▪ 2012-12    CM战略研究所2012年12月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2012-12    KBS2TV《世代共感星期六》节目2012年度最耀眼男艺人评选    第一名    (获奖)    
▪ 2012-12    韩国《StarNews》公布“大小荧幕通吃明星年终榜”    第一名    (获奖)    
▪ 2012-12    大众文化产业专家审查委员团评选出了“2012大众文化领导力量BIG30”     第11位    (获奖)    
▪ 2012-12    KBS2笑星演唱会《勇敢的家伙》2012勇敢的颁奖仪式    最佳明星    (获奖)    
▪ 2012-11    eNEWS 2012韩国100分明星    第二名    (获奖)    
▪ 2012-11    CM战略研究所2012年11月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2012-10    2012年韩国10大Style Icon    (获奖)    
▪ 2012-10    CM战略研究所2012年10月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
▪ 2012-07    2012上半年韩星广告收入行榜    第七名    (获奖)    
▪ 2012-06    CM战略研究所2012年6月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
▪ 2012-04    CM战略研究所2012年4月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
▪ 2012-03    CM战略研究所2012年3月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
▪ 2012-02    CM战略研究所2012年2月广告模特好感度排名    第六位    (获奖)    
▪ 2012-02    韩国综艺节目《Section TV演艺通讯》公布“完美男星排行榜”    第一名    (获奖)    
▪ 2012    韩国整形医生眼中的最完美的脸型    (获奖)    
▪ 2012    2012年韩国最红10个人    第三位    (获奖)    
▪ 2012    年度六大人气演员评选之一    (获奖)    
▪ 2012    2012年度JTBC花美男票选    第一位    (获奖)    
▪ 2012    韩国年度人物100人评选    第一位    (获奖)    
▪ 2012    年度时尚明星TOP10    第三位    (获奖)    
▪ 2012    韩国2012最火八大明星之一    (获奖)    
▪ 2012    CM战略研究所2012年年度广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
▪ 2012    2012赚了100亿的明星    第二位    (获奖)    
▪ 2012    2012韩国潮人百人榜    第一位    (获奖)    
▪ 2011-11    GQ杂志评选2011年最正直的12个男人之一     (获奖)    
▪ 2011    韩国福布斯名人榜    第27位    (获奖)    
▪ 2011-01    CM战略研究所2011年1月广告模特好感度排名    第10位    (获奖)    
▪ 2010-10    CM战略研究所2010年10月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    

人物评价

作为男人,宋仲基是非常有魅力的[35]  ,长相帅气,积极的明朗的形象是宋仲基深受喜爱的原因之一。作为演员,宋仲基演戏用眼神、表情来对话,只用眼神就能将内心情感表现出来 ,自身很有主见对演技充满热情,这样的演员选定的作品有着比较容易带动消费,他还有着很好的嗓音,声音非常好听 。生活中,宋仲基是个很细心而且很体谅别人的人,生活能力很强,具有责任感

宋仲基 最新消息

宋仲基 写真

宋仲基 剧照

宋仲基 活动现场