香里奈

香里奈(かりな),别名能濑香里奈,1984年2月21日出生于日本爱知县名古屋市。日本影视演员、模特。 隶属于“テンカラット(TEN CARAT)”事务所。 2001年凭借日剧《カバチタレ!(不平则鸣)》正式出道,2004年8月首次主演日剧《ディビジョン1[2H]》,同年主演了个人的首部电影《深呼吸的必要》,饰演立花,并凭借该片在2005年获得“日本电影影评大奖”新人奖。2008年首次主演TBS系列日剧《だいすき!!(我最喜欢你)》,并凭借该剧获得第56回日剧学院赏最佳女主角。 2011年首次主演日本富士电视台月九剧《我不能恋爱的理由》。

香里奈的基本资料香里奈的早年经历香里奈的演艺经历香里奈的个人生活香里奈的参演的作品香里奈的获奖记录香里奈的人物评价香里奈的人物争议 最新消息写真剧照活动现场

香里奈的基本资料

 中文名:香里奈 
外文名: かりな(Karina) 
别    名 :能濑香里奈(のせ かりな) 
国    籍: 日本 
民    族: 大和族 
星    座: 双鱼座 
血    型: A型 
身    高: 165cm 
体    重: 46kg 
出生地: 爱知县名古屋市 
出生日期: 1984年2月21日 
职    业: 模特、演员 
毕业院校: 名古屋女子大学高等学校 
经纪公司: Ten Carat 
代表作品: 《我脚下之路》、《我最喜欢你》、《真我霓裳》 
主要成就: 2005年获得[日本电影影评大奖]新人奖 
2008年获得第56回日剧学院赏最佳女主角

香里奈的早年经历

   香里奈自幼学习电子琴和芭蕾舞,自称是“隐蔽青年”,于闲暇时,常关在房间里玩电玩游戏或是跟爱犬玩耍。因为喜欢在家里,常常刷牙的时候将脚高举过头,或是用芭蕾舞的动作技巧在家里移动,以当作训练。

香里奈的演艺经历

    2000年,香里奈成为时尚杂志《Ray》的专属模特,借此出道。

2001年1月11日,第一次出演清新职场剧电视剧《不平则鸣》、在剧中饰演小原春菜,以此为契机开始在影视方面暂露头脚。
2002年,经纪公司由名古屋的"マッシモ"转成“テンカラット"(TEN CARAT)。并出演校园科幻电视剧《漂流教室》饰演舞冈。
2004年,第一次主演电视剧《ディビジョン1(ステージ5 2H)》。同年5月29日,第一次主演电影《深呼吸的必要》,凭借该片在2005年获得“日本电影影评大奖”新人奖。
2005年,发表第一本写真集《KARINA》。并出演海滩救助类电视剧《海猿》饰演松原。凭借此片获得第9回ニフティ电影大奖新人奖。
2006年,出演剧情类电视剧《我的前进之道》,并凭借此片获得第51回ザテレビジョンドラマアカデミー赏女配角奖。
2007年,发表婚纱自主品牌《Sancta Carina》。在表参道Hills发表会上亲自担任模特,穿上自己设计的婚纱走秀。同年第一次在《TOKYO GIRLS COLLECTION》展会中登场。并与新垣结衣合作出演爱情电影《恋空》饰演樱井美奈子。[10] 
2008年,首次主演TBS的爱情励志类连续剧《だいすき!!(我最喜欢你)》[11]  。为了符合其中名为‘柚子’一角之形象,将长发剪去40厘米左右。凭借此剧获得第58回日剧学院赏最佳女主角和第56回ザテレビジョンドラマアカデミー奖最佳女主角奖。同年,第一次发售名为《I can.》的照片组。
2009年,与黒木瞳合作主演职场励志类电视剧《真我霓裳》饰演天野绢惠 ,在本片中首次与两个姐姐作为“能濑三姐妹”同台演出。同年成为日本时尚杂志《GINGER(ジンジャー)》专属模特。
2010年9月25日,时隔6年主演爱情电影《爱情喜剧》,这次影片中她首次挑战出演玩弄喜欢自己的男生的“最恐怖女人”。同年出演青春励志类电视剧《打工仔买房记》。
2011年1月12日,主演电视剧《美咲ナンバーワン!!(美咲NO.1)》,同年10月,首次主演富士电视台月九爱情类电视剧《我不能恋爱的理由》[15]  饰演藤井惠美。同年,在运动励志类电影《明日之丈》中担当女主角,因为香里奈本身对时尚很在行,女主角的服装也将由她本人负责。[16]  同年,发售第三本写真集《One.》。
2012年,与向井理合作主演爱情电影《GIRL》,饰演一位在大
香里奈《Summer Nude》剧中造型
香里奈《Summer Nude》剧中造型
型广告代理店工作的女性泷川由纪子。同年与木村拓哉合作出演励志类电视剧《PRICELESS》饰演二阶堂彩矢,凭借此片获得第75届 日剧学院赏女配角奖第3名。
2013年,出演爱情类电视剧《summer nude》,此剧是她与山下智久第三次合作,在剧中和山下智久以及户田惠梨香会陷入一段三角恋。
2014年,从就职14年来的时尚杂志《Ray》的专属模特毕业。同年3月发售的同杂志5月号上,是香里奈最后一次登场。
2015年,香里奈确定主演10月开始在TBS火十档期播出的黄金档剧集《婚礼前日》,在剧中她将出演婚礼前100天被告知患有脑肿瘤的职场女性 。

香里奈的个人生活

    香里奈是“能濑三姐妹”(均为模特、演员)的第三个女儿,长女为能世安奈(本名:能濑安奈),次女为英令奈(本名:能濑英令奈),三人住在一起,在《真我霓裳》中三姐妹同台演出。

2008年7月7日的《SMAP×SMAP》中,为三姐妹第一次同时在同一节目当特别来宾。
香里奈对名古屋的美食十分爱好,特别喜欢一种罐装赤味噌(ナカモ公司的つけてみそ),常常自备在身边。

香里奈的参演的作品

香里奈的获奖记录

▪ 2008    获”11届日刊Sports电视大奖“最佳女主角    《最喜欢你》    (获奖)    
▪ 2008    获”第56回 日剧学院赏“最佳女主角    《最喜欢你》    (获奖)    
▪ 2007    获”第51回日剧学院赏“最佳女配角    《我的人生路》    (获奖)    
▪ 2006    获”第46回 ACC CM FESTIVAL“特别奖和演技奖    《TSUBAKI》    (获奖)    
▪ 2005    获”第14回 日本电影批评家大奖“新人奖    《深呼吸の必要》    (获奖)    
▪ 2004    获”第9回ニフティ映画大赏“新人奖    《深呼吸の必要》    (获奖)  
 
个人荣誉
▪ 2008    ”第8回 ベストレザーニスト2008“女性部门第一名    (获奖)    
▪ 2002    富士电视台visual queen    (获奖)    

香里奈的人物评价

不愧是资深模特,香里奈大人无论是诠释大气知性的ol风,还是甜美可爱的小女人系都能做到游刃有余。她无论是在模特界还是在影视界都能深受大众喜爱,在春暖花开之季,带着她最甜美自信的笑容大展知性魅力,并向我们展示最阳光的优雅装扮。(凤凰网评)
香里奈说话不用脑的性格令人担忧。(新浪、搜狐评)
 

香里奈的人物争议

日本名模兼演员香里奈,爆出在夏威夷短期留学进修期间,与一名台湾富二代坠入爱河,她本人也大方坦承这段恋情。八卦杂志《FRIDAY》刊出惊人照片,香里奈与该名台湾富家子,大腿敞开一起躺在床上,并踢爆香里奈在留学时生活放荡。身处异地的香里奈,可能以为媒体不会追到这里,因此放下戒心在当地开疯狂派对,还醉到不省人事,跟台湾富二代男友一起躺在床上,二人虽然穿著衣服,但香里奈的双腿却大开,露出犹如青蛙般的不雅睡姿,让人清楚看见她穿著丁字裤的下体,令她多年来在幕前辛苦建立的健康形象,荡然无存。2人狂欢过后,房间被弄得污秽不堪,墙壁与地毯更是布满酒迹,惹来饭店不满,还跟他们追讨约700美元的赔偿。不过香里奈和L先生经过该晚的“狂欢”,关系更进一步,从此经常于学校出双入对,更传出很可能在结婚的消息。

 

香里奈 最新消息

香里奈 写真

香里奈 剧照

香里奈 活动现场